На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

тайнопись

10 подписчиков

Рождение Люцифера

 

КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАРТИНЫ БОТТИЧЕЛЛИ

«… мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…» (2Пет.1:19)

 

Эпоха Возрождения прошла по истории цивилизации как этап возвращения к Золотому веку, -  Начальному веку Истории, в котором торжествовали и исполнялись Законы Создателей планеты, оставив много неразгаданных тайн, которые до сих пор хранятся в архитектуре, скульптуре и живописи.

Творцы Возрождения выполняли социально-политический заказ, но, при этом, их работы содержали множество символов Великого Знания о миростроении, которые современное поколение успело забыть….

Мы раскроем  тайну, которую хранит  одно из известных полотен С.Боттичелли «Рождение Венеры», написанное художником в 1485г.

Толкование символической информации, которую содержит картина, дана нами на основе объединения сохранившихся знаний цивилизации, а также с помощью «Сравнительного анализа единого символического языка мировой культуры».

Специфика картин эпохи Возрождения заключается в том, что главный персонаж всегда находится в центре, а композиция картины выстроена симметрично относительно центральной оси. Картины писались на сюжеты мифологии, Ветхого и Нового Заветов, поэтому изображение главного героя на картине акцентировало внимание зрителя на то или иное событие, касающееся Божественного Откровения.

Известный сюжет картины рассказывает о рождении римской Богини любви и красоты из морской пены. Римская Венера или греческая Афродита, соответственно, дочь Юпитера или Зевса, первоначально почиталась как Богиня плодородия.

В спину рождённой богине дует Зефир, бог весеннего ветра, подгоняя раковину к берегу. Зефир держит на руках Хлою – афинскую богиню плодородия, которая в римской и греческой мифологии соответственно дублируется Церерой и Деметрой.

На берегу Венеру ожидает Гора или Ора (Hora), Возрождающая землю, готовая укрыть Венеру красно-оранжевым покрывалом из цветов.

 

Что же скрывается за символикой картины?

Ора может рассматриваться как ОРАкул–пророк, предвестник важного события.

Красно-оранжевое покрывало цветов – символ чувства радости, торжества и власти Света. Сами цветы – символ Божественной вести. Цвет – Свет – Вест’. Весть – о Приходе Знания о Законах миростроения в мир людей. Вспомним, при этом, о «благой вести», о которой поведано в христианском Евангелии.

 

Три зелёных древа на берегу – это три авраамические религии, которые уже существовали к моменту написания картины и преобладают в мире до сего времени, - иудаизм, христианство и ислам. Зелёный цвет – в символике, прежде всего, цвет мудрости (цвет изумруда), «одинаковостью» деревьев показано их родство и гармоничное добрососедство, поэтому символически деревья означают согласие и единство знаний, которые даны на хранение каждой из перечисленных религий.

Картина опирается не на древний, абстрактный мифологический сюжет, а на основу Вечного Знания, и, в то же время, освещает исторические и философские представления того времени, в котором жил художник.

Не смотря на временное разделение эпох изображенного сюжета и времени жизни самого автора  – Боттичелли, картина написана вечными символами, сохраняющими свою актуальность в прошлом, настоящем и будущем, - и, таким образом, хранящих и передающих по наследству Истории Высшее Знание о миростроении, и дающих подсказки зрителям и исследователям в поисках смысла Бытия.

Венера выходит из морской пены, из моря. Чтобы определить смысл символа «море», воспользуемся лингвистическими приёмами «Сравнительного анализа единого символического языка мировой культуры».

Море – mоре – торе – тор - круговое вращение; в религиозной традиции, и в контексте рассматриваемой нами картины, это - свиток, содержащий Учение или наставление. И значит, Венера выходит из Учения, которое имеет название

Рак-ушачья раковина

Рак-ушечье лоно (которое Венера дублирует на себе, прикрывая его рукой), означает –

Ьак-Ученье лонол

Бак-Ученье глонол

Глагол Божественного Ученья (сравните – Глас Глаголющий). А Глас покоится в ЛОНЕ гЛУбиНЕ МОРЯ – ТОРа – в Законе, который своим Обновленным рождением на Земле (берегу), также подчинен периодичной Цикличности Времен.

Само слово «раковина» превращается в слово Богиня Ра:

Ра-ковина

Ра-вокина

Ра-вогина

Ра-богиня, - в слове раковина содержится значение Богиня Света или Богиня Знания, что подтверждает само звание ВенеРА.

Галочка (на море) переводится как – segno (итал), то есть, некий знак, заимствованный искусством живописи из другого вида искусства – музыки, и который является иллюстрацией единства средств и образов познания мира.

Знак дыхания - галочка  в хоровом пении обозначает смену дыхания. То есть, галочки на море  так же, как и само слово «море», означают смену циклов - своеобразные волны. А во Вселенском понимании смена циклов это – дыхание Вселенной – вдох и выдох. Но «пение» или осознание момента смены цикла всегда должно быть всеобщим - хоровым.

Если рассматривать МОРЕ, как Закон, записанный буквенными символами, тогда как раз «галочки» волн на море означают строки Писаний.

ВОЛНА – ВОЛNА – ВОЛZА – ZЛОВА - СЛОВА

Венера = Афродита = Ath-ROD-iTA = (ita - приобретение, возвращение, путь)  рождающая могущество.

аФ-РОД-ИТА – РОДИТ-ФИТА – РОДИТ VITA – Рождающая Жизнь. В то  время, когда Вновь Обновленный Закон приходит на Землю, жизнь на ней уже давно находится в стадии смерти. Для праздно живущих Приход Обновлённого Закона не заметен, потому что их Душа к тому моменту давно находится в глубоком сне сознания.

 

Астрологический знак Венеры обозначает женское начало. Издревле Венеру отождествляли с богиней Утренней звезды – Исидой и Астартой,  она называлась Денницей или Люцифером – Силой Света.

Согласно преданию индоевропейских народов, от Венеры берёт начало «Белая», Светлая раса.  Это дети Света, дети Бога – те, которые несут людям  Божественные Знания, просветление разума.  Дети Венеры – люцифериты, всегда противопоставлялись остальному человечеству, потому что их Высшие Знания не сравнимы со знаниями земными.

 

Читать далее

http://www.proza.ru/2010/05/16/576

 

Независимая группа исследователей древних текстов "Наследие"

 май 2010г.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх